Página de especies de estorninos europeos

Distribución:
(Ver Mapa a continuación) Se encuentra en los 50 estados.
Estado en Nebraska: Los estorninos se pueden ver en buen número durante todo el año en Nebraska.

Origen:
Nativo de Eurasia y el norte de África.

Introducción a los Estados Unidos:
Introducido en Nueva York en 1890 y 1891 por un industrial que quería establecer todas las aves mencionadas en las obras de William Shakespeare. A partir de este comienzo inusual, el estornino europeo se extendió gradualmente por los Estados Unidos y tuvo una población estimada de 140 millones de aves en 1994.

Características:
Ave fornida con colas cortas y de punta cuadrada y alas puntiagudas. Durante la temporada de cría, se pueden distinguir rápidamente de los mirlos por su pico largo, puntiagudo y amarillo; los mirlos tienen pico oscuro. Ambos sexos son negros iridiscentes. El brillo es principalmente de color verde en la espalda, el pecho y el vientre; mezcla de verde y púrpura en la corona; y púrpura en la siesta y la garganta.
Los estorninos europeos se pueden encontrar en áreas agrícolas,costas, áreas perturbadas, bosques naturales, bosques plantados, praderas/pastizales, riparianzones, matorrales/matorrales, tundras, áreas urbanas y humedales.

Impactos: T
hreaten y desplazan especies nativas, dominan un ecosistema

Métodos de control:
La ley permite a los individuos matar, capturar o recolectar ciertas aves no nativas sin permisos. La Ley de Aves Migratorias protege a todas las aves silvestres comunes en los Estados Unidos, excepto el gorrión común, el estornino europeo y la paloma salvaje (Ingold 1989). Hay maneras en que los individuos pueden desalentar el éxito de los gorriones domésticos y estorninos en sus propios patios traseros. Estos caminos incluyen entradas bloqueadas a las casas de aves, cavidades o cajas nido hasta que lleguen las aves migratorias nativas; hacer cajas nido con aberturas de 1 1/8 de pulgada de diámetro para favorecer a las aves cantoras; y colocar cajas nido protegidas y casas para pájaros dentro de 4 pies del suelo para desalentar a los gorriones domésticos que anidan(Edge 1996).